Die PTS-Schüler*innen des Fachbereiches Tourismus absolvierten bei zwei Terminen im Juni erfolgreich ihr Prüfungskochen, wobei vier Bereiche Gegenstand der großen Prüfung waren: Garmachungsart, Schneidetechnik, Präsentieren der Speisen und Service.
Die jungen, engagierten Touristiker*innen hatten für die Zubereitung der Speisen eineinhalb Stunden Zeit, das Service-Team musste die Tische nach entsprechenden Vorgaben eindecken und mit Tischschmuck und kunstvoll gefalteten Servietten kreativ gestalten. Auch die Speisekarte wurde sorgfältig vorbereitet.
Bei der Verkostung wurden beispielsweise Cous Cous – Salat mit gegrillten Hühnchen, Fitness-Salat, Eispalatschinken, Muffins mit Erdbeer-Buttercreme, Brownies und Topfen-Himbeer-Törtchen präsentiert.
Die Osthalle wurde zum Gourmetlokal, die verantwortlichen Lehrerinnen Ebner Michaela und Hörack Sybille konnten sich über den gelungenen Abschluss freuen.