PTS – Fachbereich Tourismus: Prüfungskochen erfolgreich absolviert

img 20230627 wa0015 hp

 

Die PTS-Schüler*innen des Fachbereiches Tourismus absolvierten bei zwei Terminen im Juni erfolgreich ihr Prüfungskochen, wobei vier Bereiche Gegenstand der großen Prüfung waren: Garmachungsart, Schneidetechnik, Präsentieren der Speisen und Service.

Die jungen, engagierten Touristiker*innen hatten für die Zubereitung der Speisen eineinhalb Stunden Zeit, das Service-Team musste die Tische nach entsprechenden Vorgaben eindecken und mit Tischschmuck und kunstvoll gefalteten Servietten kreativ gestalten. Auch die Speisekarte wurde sorgfältig vorbereitet.

Bei der Verkostung wurden beispielsweise Cous Cous – Salat mit gegrillten Hühnchen, Fitness-Salat, Eispalatschinken, Muffins mit Erdbeer-Buttercreme, Brownies und Topfen-Himbeer-Törtchen präsentiert.

Die Osthalle wurde zum Gourmetlokal, die verantwortlichen Lehrerinnen Ebner Michaela und Hörack Sybille konnten sich über den gelungenen Abschluss freuen.   

 

  • img-20230627-wa0022
  • img-20230627-wa0017
  • img_7380
  • img-20230627-wa0018
  • img_7383
  • img-20230627-wa0013
  • img_7393
  • img-20230627-wa0024
  • img-20230627-wa0015_hp
  • img-20230627-wa0023
  • img-20230627-wa0015
  • img_7379
  • img_7392
  • img_7374
  • img_7386
  • img_7384
  • img_7389
  • img-20230627-wa0021
  • img-20230627-wa0019
  • img_7377
  • img-20230627-wa0016
  • img_7372
  • img-20230627-wa0020
  • img-20230627-wa0014
  • img_7390